Одиночество

Ольга Евгеньевна Крупская
Нарисуй меня или сваяй,
Пусть вершиной твоей буду творчества.
Гениальный артист, ты сыграй
Как любовник-герой - одиночеству
.

Мне не слушать речей твоих важных,
Назиданья твои и пророчества,
Рухнул домик наш ветхий, бумажный.
И купаюсь в своем одиночестве.


Не жалею больше ни о чем,
Только счастья маленького хочется.
Я сгораю восковой свечой
И стихи пишу от одиночества


Как свободы сегодня напьюсь
От души, только Ваше Высочество
Ведь романсы теперь я пою,
Я пою о своем одиночестве..
.

Мне влюбиться уже не дано.
И в любовных страданиях корчиться
Я не буду. Легко мне одной
Пребывая в своем  одиночеcтве.


Я живу ожиданием чуда...
Чтобы хрупкое счастье не кончилось.
Его ждать обязательно буду
Вопреки своего одиночества!