И вздрогнет сумрак

Вера Хорешман
... И вздрогнет сумрак,
Ломая грани, сдирая тени, меняя лица...
Застынет капля в текущем кране,
Ты не успеешь остановиться,
И, в ритме пульса теряя имя,
Уже не вспомнишь, о чём там было -
Какие люди, и что там с ними...
Хлестнёт наотмашь слепая сила,
Рванёт наружу, не зная правил,
Сверхновым солнцем из Анахаты...
...Качнётся влево граница яви,
И снова станет почти как надо.