Ты ведь не хочешь

Геннадий Смирнов 2
Если боишься мерзкие рожи,
Всех чухоморов, бродяг и бомжей,
Ты ведь не хочешь на них быть похожим,
Ты же других, ты не ихних корней.

Если тебе омерзительно, гадко,
Видеть опущенных тех алкашей,
Ты не поймёшь, ведь всё в тебе гладко,
Ты ведь другой, благородных корней.

Видеть безумцев с расширенным взглядом,
С дрожью в коленках, всех тех игроков,
Ты не поймёшь, как же так добровольно,
Деньги отдать, чтоб наддали пинков.

Если ты видишь вблизи наркоманов,
Видишь в руках порошок или шприц,
Ты ведь не хочешь на них быть похожим,
Видеть подонков, оторванных лиц.

Бойся всегда эти мрачные рожи,
Нет в них веселья и счастья в них нет,
Этих бродяг, на животных похожих,
Ты ведь не хочешь, такой вот скелет.