смурное

Частный Случай
кухня. суббота. коньяк. одиночество.
душно, за окнами мерзкая хмарь.
скука, пожалуйте ваше высочество
располагайтесь - унылая тварь...

жесть подоконника - рваною дробью,
соло в кишке водосточной трубы
город рифмует рекламною новью -
душ аритмию с шагами судьбы...

город глотает клаксонов истерики,
город распят на столбах фонарей
город не впишет в субботнии метрики
день когда я и не вспомнил о ней

мне бы уснуть, но в согретом бокале
плещется ложная истина слов:
суть ведь не в том, что мы опоздали
а в том, что встречались в лучшем из снов

ещё... согревается, где-то в желудке
ещё... отпускает тугую струну
ещё? за стеклом уходящие сутки,
а я никак не усну...