Why not?

Даша Телеш
..или "Комната"

Я отвечу сейчас на любой вопрос.
Задавай же его прямо, корректно, открыто.
Мы вдвоём и между нами всё не всерьёз.
Моё сердце было уже сегодня разбито.

Мы вдвоём. Одни. И тяжёлые мрачные шторы
Скроют зимнего солнца умершие все лучи.
И никто из нас не думал другому давать эту фору
Просто как-то вышло так, но сейчас не молчи.

На тебе аромат 119: "Why not?".
Говори, говори! Я на всё заготовлю ответ.
С каждым вздохом моим ты всё ближе и всё опасней,
Но из губ вырывается стон: "Почему бы и нет?.."

Мы вдвоём. Эта комната только для нас.
Стены давят и, кажется, нечем дышать.
Неподвижны. Не оторвать друг от друга глаз
И из этой комнаты нам уже не убежать.

Шаг навстречу. Ближе твоё дыханье,
Губы чуть приоткрыты. Это конец.
Мы одни - нет никаких оправданий.
Что мы делаем в этой свинцовой тьме?

Наша комната, наше время, наш алкоголь.
Ты пьянеешь от запаха моей кожи.
Я уверена, что уже не устою.
В этом сейчас с тобой мы очень похожи.

Подойди ко мне и ещё раз спроси.
Я не слышу твой шёпот, я вижу движенья губ.
Эти стены, этот ковёр, эти огни.
Я не знаю, может, ты будешь груб.

За стеной светский раут ещё не угас.
Ты в костюме, я в платье с большим декольте.
Мы друг друга сегодня не знаем имён,
Но...почему бы и нет?..


3-5.12.2010