Лирическое... - 3

Данила Халевин
Уже и осень золотая
Проходит. Ветер листья рвет.
Сады он ими устилает,
Дворы и улицы метет.

Уже комбайн и трактор с поля
На зимне-стойловый ушли,
Поднявшись стаей, с криком боли
Взмывают в небо журавли.

Уже луч солнца не играет
В росе хрустальной серебром,
Замолкла песня трудовая,
Гармонь затихла за селом.

Уже снежинки пролетают,
Холодный ветер гнет сирень...
А я пишу и все мечтаю:
- Прочтет ведь кто-то эту хрень!