Танец любви...

Лариса Галдеева
В проёме крупного окна,
Что привлекало, как витрина,
Открылась дивная картина,
И я была поражена.

В том ресторане, при свечах,
Сидели чопорные пары,
Под звуки плачущей гитары
Беседы шли о мелочах.

Под переливчатый мотив,
Под затемнённым сводом зала,
Безмолвно пара танцевала, 
Чужие взгляды восхитив.

Мужчина вёл, когда она
За ним податливо ступала,
Планета будто замолчала,
И подпевала тишина.

Ах, сколько лёгкости в шагах,
А сколько трепета и страсти,
Когда у музыки во власти
Парили чувства в облаках...

Сидели все, и лишь они,
Не замечая посторонних,
Легко, красиво и достойно,
Кружили, как в былые дни. 

Не знал никто, но знала я,
Всё от конца и до начала,
Под ними вечность пробежала,
Вращалась медленней земля.

Продрогнув до самих костей,
Я со слезами наблюдала,
Как моя мама танцевала,
С любовью первою своей.

10.12.10.