Рай

Елена Митрофанова 3
Выползает день, как сонный сурок,
Из глубокой стылой чёрной норы.
Он до косточки последней продрог.
Вяло, медленно обходит дворы,
Не имея силы в каждую щель
Заглянуть. Да и чего там смотреть.
Он не высунул бы носа вообще,
Пока солнце не взойдёт в январе...
Вот и мы сейчас такие точь-в-точь.
Что здесь держит? Невозможно понять.
Стопроцентная полярная ночь?
Та же "соточка" полярного дня?
Сто процентов... Чуть качнёшь - через край
Льётся тихая и нежная грусть...
Замороженный... Заснеженный... Пусть.
Но душа-то точно знает, что - рай.