Холостой поэт

Яна Батищева
Внемлите! Муза посетила
Сегодня скорбный мой удел.
И, окрыленный, я взлетел:
на миг я жил, дышал и пел!
Но... мне мерзавка изменила,
И я, обжегшись, пал бескрыло.

Она покинула меня,
Оставив лишь воспоминанья
О ветра трепетном дыханье,
О песен сладостном звучанье,
И образ смутный вдаль маня
Теперь лишь обжигал меня.

И вот, уязвленный и сирый,
Один, на горе обречен
Один я, жизнь моя как сон,
Среди народов и племен
Один, отвергнутый всем миром,
Один в загаженной квартире.

Жрать нечего, небрита рожа,
Не перестелена кровать,
И надоело рифмовать -
Кому охота, сам продолжи...