Стучится вновь печаль...

Солонина Елена
Стучится вновь ко мне печаль
Дождём отчаянно по окнам
И что – то шепчет одиноко
Накинув мокрую вуаль.

Не сплю и даже не мечтаю,
Свет лампы выключив в ночи,
Не зажигая и свечи,
И книг страницы не листая.

Бывает, не смотря что ночь,
Запустит ядовито стрелы,
И ничего не сможешь сделать,
Чтобы прогнать из сердца прочь...

Она приходит и гостит,
На время став твоей хозяйкой,
Кружась невидимою чайкой,
И ты смиряешься впустив..

Она не ждёт ни комплиментов
И не распахнутых дверей,
Не ждёт, чтоб радовались ей
И изливались в сантиментах.

Она стучит в своей вуали
И входит в душу не спросив,
Приехав на ночном такси:
Ах, вы меня опять не ждали...