Женатый поэт

Яна Батищева
Потерялась шапка-невидимка,
Ковер-самолет изорвался,
Не играют гусли-самогуды,
А жена целый день пилит:

- Что ж ты, дурень, половину зарплаты,
Потратил на стихирские баллы!
А другую половину, что пропил,
Затесался в "братскую могилу"...
Вместо завтрака смотришь свой рейтинг,
Он тебе, дурак, слаще меда!..

- А и правда, милая, слаще!
Ты ж в стихах нифига не смыслишь,
И талант мой (дура!) не ценишь!
(То, что в скобках, сказал еле слышно)
Жаль пропали сапоги-скороходы,
Потерялась шапка-невидимка!
(Не сдала ли их ты в химчистку?)
И, как партизан на допросе,
Молчат мои гусли-самогуды...