Всё без обмана. Из мюзикла

Андрей Лесто
Из либретто мюзикла "параллельный мир"
(мюзикл был написан году так в 2002, потом шлифовался и правился. Это вставка гораздо более поздняя, отражающая политические события в Украине)

...Вдруг по залу пробегает какой-то шелест, слышны слова: наша Пани, наша Пани, и на сцену выходит женщина в белоснежном элегантном костюме. Волосы её уложены в косу, коса ободком лежит на голове. Её сопровождает несколько импозантных мужчин. Они встают позади неё и чуть в стороне.
Наша Пани поёт:

Стою я честная и смелая,
Душой открытая стране,
Вы сами видите, вся в белом я,
А остальные все в дерьме,
Я знаю ваши все желания,
Вас ждут такие чудеса!
Я раздаю вам обещания,
А мне отдайте голоса!

Всё без обмана,
Нищим – отбросы!
Выпивку – «синякам»!
Землю – крестьянам!
Море – матросам!
Кладбища – старикам!

Враги  клевещут и  кусаются,
И всюду ищут компромат,
А жизнь кипит и продолжается,
Дерёмся за электорат.
Какие могу быть сомнения?
Пускай останусь я босой,
Верну все ваши сбережения,
Я в том клянусь своей косой!

Всё без обмана…
Нищим – отбросы!
Выпивку – «синякам»!
Землю – крестьянам!
Море – матросам!
Кладбища – старикам!

Н.Л.(Небритая Личность, гид по параллельному миру):
До выборов у нас остались дни,и всем поют душевные  романсы. Вот наша Пани метит в короли, а у неё и средства есть и шансы…