***

Лисовая Марина
Слишком долго к себе приручал:
Разводил костры,
Собирал по крупицам,
По ничтожно мелким частям,
Расчертил по прямым,
Расписал по страницам.

Ты умел как никто другой
Песни петь о любви,
Рассказать о детстве.
У меня к тебе, знаешь, боль
Где-то там глубоко –
Под сердцем.

Она вяжет к тебе как нить –
Почти фантомная
И жаждет раскаянья.
Я сегодня пришла просить:
Отпусти мне грехи –
На прощание.