Опять о том же...

Владимир Ганночка
                Рынки наши "процветают",
                Люди  "весело" живут.
                В магазине покупают,
                На базаре продают.
                Экономику-лошадку,
                Спекулянты запрягли.
                И играя с властью в прятки,
                Что сумели - взять смогли.
                Остальные не успели,
                Даже ахнуть, их карман,
                Превратился просто в щели,
                Где гуляет витрюган.
                Всем известно, не уменье,
                Это страшный в мире бич.
                Не поможет здесь везенье,
                И призывов громкий клич.
                Если четверть на работе,
                А три четверти в бегах.
                Неизвестно; ищут что-то,
                Или ждут каких-то благ.
                Бодро к рынку мы стремились,
                И крутились все волчком.
                После страшно удивились,
                Рынка нет один толчок.
                В этом призрачном квадрате,
                Позабыв и всё, и всех.
                Строим счастье мы на вате,
                А короче на песке.
                В общем: думайте же, люди,
                Жить нам, или выживать.
                Если так и дальше будет,
                Будет нечего жевать.          
               
                г. Ялта.20.01.1993г.

                Ганночка В.Д.