Чудачка Мари

Венера 13
Маша уныло  брела в музыкалку, нотная папка …как  надоело…,но не отвертеться, мама строго следит за посещаемостью…Мама уверена, женщина с музыкальным образованием никогда не останется голодной…
Сёма…еврейский мальчик с грустными глазами  посещал ту же музыкальную школу, что и Маша, кроме того, что ему нравилось заниматься музыкой,он был еще и влюблён в девочку Машу, с печальными,голубыми глазами….
Сёме уже 14…..сегодня  во дворе расцвёл жасмин…окно настежь…
Закрыл глаза…музыка …. Всё сложилось само собой…...это Маша…такой он её представлял-лёгкой….воздушной…аромат жасмина и трепет его души,
души еврейского мальчика….Маша-центр его мироздания…..
Записал сложившуюся музыку  в нотную тетрадь, аккуратно…он всё делал аккуратно……
…………………….
Мари слыла городской  чудачкой….
Мари открыла музей ……
Что в этом чудного, спросите Вы?
В музее странные экспонаты…..например фотографии  юношей и девушек, с надписью на обороте-
«Любимой и единственной Лене….»……..(Светлане, Юле…….имен бесконечное множество,некоторые повтоярются)
«Любимому и единственному Геннадию»……..
Пустая коробка из под конфет….внутри записка- «Мы съели конфеты  с Димоном  17 октября 19**года, мы любили друг друга»
Два билетика на вечерний сеанс….по цене 25 копеек, место 19 и 18,ряд 14.
Пузырек с прозрачной водой-надпись гласит, что это снег….19**года 23 декабря выпавший на воротник Голубевой Кате…..
Выцветшие и почти истлевшие ноты…..
……………………..
Мари хранит драгоценные и неповторимые мгновения …мгновения, которые нам  самим зачастую не удаётся  сохранить….
Горожане обожают старушку.…
Еврейский мальчик Сёма(теперь очень почтенный пенсионЭр)  к обеду несёт в музей  горячий чай в термосе и пару котлет …каждый день..ровно к двум по полудни.

По выходным в музее полно народу....