Одарила муза своего поэта...

Игумен Гурий Покровский
               

Одарила муза своего поэта,
Говорит: "Пиши стихи, друг мой.
Опиши  пророчества  из  Ветхого Завета
И из Нового, Христа в стихах открой.

Также напиши и о повседневной жизни,
Приукрась житейские труды.
Напиши о добрых чувствах к ближним,
Чтоб друг к другу не было вражды.

Опиши природу и напомни эколОгам,
Как сказал в псалмах своих пророк  Давид:
"Всякое дыхание да хвалит Бога!
Всякое создание Господь хранит!"

Все, сказала муза, я учить тебя  устала,
Сам пиши - я буду рядом, подскажу…"
...Так вот некогда поэтом стал я
И теперь, когда на сердце радость,боль, -
                стихи пишу.