Отклик

Локомото
ОЧЕНЬ ТРОНУЛО http://www.stihi.ru/2010/12/09/21
«Гардеробщик в тихом ресторане» (Михаил Гуськов)

Ой, привет! А пролетело сколько!
Ты такая, прямо, от кутюр!
То ль от мужа ты сияешь, Олька?
То ль от ресторанов и купюр?

Я Серёгу видел...Не калека.
Вспоминал из слэнга твоего:
"Как любить-то нужно человека,
Чтоб не выйти замуж за него!"

Ты тогда ушла, как день по крышам,
У Серёги наступила ночь...
Он не бомж, не неудачник - ВЫЖИЛ,
Хоть не выжить был совсем не прочь...

Он живёт, не жалуемый веком,
Только на душе несёт печать...

..."Как любить-то нужно человека,
Чтоб пальто подать. И ПРОМОЛЧАТЬ!"