Зимняя стужа, морозы крепчают на воле

Любовь Белянина
Зимняя стужа, морозы крепчают на воле!
Их выпускает Зима полетать на ветру.
Мило резвятся они, засидевшись в неволе,
Стёкла распишут на зависть заре по утру!

Алыми маками зимняя зорька алеет!
Стайки снежинок окрасив в малиновый цвет,
И на груди у Зимы засияет камея-
Как ей к лицу бриллиантово- розовый цвет!

Зимняя сказка волнует воображенье,
Переливаясь, мерцая течёт серебро!
Льётся на землю, такой красоты изверженье!
Что задохнёшься от счастья ,шагнув за порог.

Кружит зима и взлетает в неистовом танце.
Буйство стихий и величия, пламя и лёд!
Бледность ланит без оттенка живого румянца,
Но оттеняет её красоту небосвод!

Всё совершенство впитало морозное чудо!
Сердце из льда получила Зима у Любви,
Блеск бриллиантов, и шубы собольи повсюду!
Но во дворцах ледяных не поют соловьи..

        *****(Гончаровская беседка)З.С.