Мне никогда не рассказать тебе о ветре..

Сергей Бирюков 3
Мне никогда не рассказать тебе о ветре,
Который хлопает калиткой одинокой,
Гоняет по дороге пыль, рисуя петли,
Уносит облака к стране далёкой.

Ему раздолье нынче над моей деревней,
Где неба синь и солнце рыжее смеётся.
Он стелет ветви, травы вдоль земли осенней,
Игре на проводах охотно предаётся.

И провода поют в его порывах вольных,
И солнце рассылает с ним лучи и звуки,
А ветви дарят горсти листьев золочёных,
Я ж передам любовь в его шальные руки!