Наше общество

Владимир Ганночка
                Семимильными шагами
                Бодро движемся вперёд.
                Выбираем путь мы сами,
                Только кто-то нас ведёт.
                Пальцем только он укажет,
                Мы не стройною толпой.
                Не спросив о цели даже,
                Сразу жертвуем собой.
                Это чувство воспитали,
                Много лет тому назад.
                Те, кто нами управляли
                На манер свой, и на взгляд.
                И послушные, как дети,
                То поверили всему.
                Что на целом белом свете,
                Можно верить лишь ему.
                А появятся сомненья,
                В строго выбранном пути.
                Нас тогда без промедленья,
                Все старались увести.
                Не проторенной дорогой,
                Через степь, и буерак.
                Где всегда, всем места много,
                Если ты не друг, а враг.
                Но уверенность святая,
                В то, что, правда, выше всех,
                Постоянно нас толкает,
                И на дело, и на грех.
                Правы все и нет виновных.
                Кто виновный, тот не прав.
                Он, конечно, безусловно,
                Распрощался с рядом прав.
                Ох, уж эти правдолюбцы.
                Слушать их не надоест.
                У одних в руках трезубцы,
                У других нательный крест.
                И доказывают в споре,
                Чуть доходят не до драк.
                Кто несёт народу горе?
                Бедный, или же кулак.
                Кто выигрывает в этом,
                И кому на руку спор?
                Только в дельные советы,
                Не хотят глядеть в упор.
                Спорить надо, спорить нужно.
                Но конечный результат,
                Должен быть, чтоб жили дружно,
                А не пятились назад.
                Жили счастливо, богато,
                С уважением в душе.
                Чтобы верили все свято,
                Мира час настал уже.
               
                г. Ялта.16.03.1994г.

                Ганночка В.Д.