Угли

Александр Мухарев 2
Трамвай кивнул, распушил хвост.
Эх, инфернальный гул: ох и не прост!
Люди зевали – ехали в ад.
Облака печали плакали невпопад.
Электрические зори легли.
Город приступами тумана и хвори раздувал тлеющие угли.
Лишь одинокий пешеход громко хохотал –
Бросил булыжник и убежал. Свадебный генерал?

(12 апреля 2000г.)