Прощание

Анна Кулик
Знаешь, родной... Так устала болеть душа...
Вновь по касательной сходятся наши орбиты.
Это как пропасть. Когда-то не сделанный шаг
Вечно остался на сердце гравюрой забытой...

Нет, не забытой. Я снова смотрю в глаза,
Так же шепчу твоё имя тайком среди ночи...
Мы опоздали. Закрыты пути назад.
Время застыло и счастье спасать не хочет.

Знаешь, родной... Ты забрал с собой все мечты -
И о платье лазурном, и маленьком солнышке - сыне,
Мое чудо в веснушках... Задумчивый, как и ты...
Это счастье, казалось, никто никогда не отнимет...

Мы сломали все сами. Мы сами ушли в пике,
Разлетелись по миру, застряли в своём эфире...
Тихо сетует память, зажатая в кулаке -
Заблудились два сердца в разрушенном ими же мире.

Знаешь, родной... А на улицах первый снег
Расстелил покрывало для новых признаний и строчек...
Вспоминай меня, слышишь?... Забытый... Родной человек...
В час, когда тают снежинки под шепот пророчеств.

Знаешь... Расстаться - наверное лучший финал
Этой до боли банальной, растянутой драмы.
Я не хочу, чтобы кто-то кому-то лгал,
Путая знаки и числа в записках и телеграммах...

Знаешь, родной... Я запомнила эти дни -
Все минуты, до грамма, до мига, до тысячной доли!
Растворяясь в метели, мне светят в ночи огни -
Позывные закрытой в сердце любви и боли...