Всё проходит поздно, рано...

Зинаида Фёдорова
Всё проходит…  поздно, рано –
Заживают наши раны
На душе, и на телах,
Солью, влага на щеках.
Гонит ветер в даль печали –
Боль была,…  ей не соврали,
Не было и в чувствах лжи –
Только душу обнажил
Лишь один, другой всё принял –
Вдруг опомнился, отринул,
Испугавшись  сам себя,
Повернул назад – скорбя
Об утраченном покое,
Как у всех, и быт в застое.
Так спокойней, так надёжнёй…
В омут… просто невозможно…
Невозможно?!  Может лень,
Круглый год вдыхать сирень?!
Круглый год весна, как в мае,
Свой нектар в душе сбивает.
Кто кого, быстрей сломил –
Заморозил?! Растопил?!
Нет! Нельзя мешать сезоны –
У времён – свои законы.
Не цветёт сирень зимою –
Хоть полей её с лихвою…
Всё проходит, поздно, рано –
С болью… затянулись раны.
11.08.10.