Байки

Александр Мухарев 2
Громадный претцель и яблочный штрудель
У Бранденбургских ворот.
Идёт Нора Галь и волочится пудель,
А дождь осеннюю сонату поёт.
Ликующая мозаика разрушенной стены –
Заика в кепке, Александер-плац.
Дни разобщения уходят, сочтены
И байки произносит Валя Кац.
А изваяния, граффити, хоровод метро –
Талончики, новейший «Бета Кам»…
Всё тесно связано: иллюзии, добро,
Смех черни, челядь и полуночный гам.
Задорность австрияк, миграций волны:
Из Казахстана немцы, отовсюду.
Германия едина, все довольны
И дивится весь мир такому чуду.

(14 апреля 2000г.)