СтихоТворение или стихосложение

Еммилия
СтихоТворение – Творение в стихах.
Его рождение всегда в моих руках?

Легко ль его рождение на свет,
И КТО родил его – Творец или поэт?

Стихосложению возможно научить –
Конструктор, кубики всегда можно сложить,
Коль по размеру куб не подошёл,
Взял - заменил, так как другой нашёл.

Вот и слагаем, складываем в ряд –
Услышим «Бездарь!» ото всех подряд,
Так как в раскладе не было души,
Рождались в муках Логики Вирши.

То были первые, несмелые шаги,
Что через пробы в творчество вели.

Когда шаги окрепли, стал сильней,
Сознанье стало чище и светлей –
Родился Ангел в Золотых Лучах,
С пером невидимым в своих руках.

В пере – чернила, чистый белый СВЕТ,
И потекли стихи… Пришёл Рассвет,
Сознание поэта озарил
И то Перо в персты его вложил…

Луч Творчества в храм Разума вошёл,
Ямб и хореи, иже с ним, нашёл,
И вымыл, вычистил, как лишний хлам,
Оставил СВЕТ Творца и Разум там.

С тех пор, поэт стал писарем служить,
Свой Труд духовный учится любить,

Коль Ангел Луч открыл над головой –
Он всё отложит, сядет в Луч большой,
Расслабится, очистит свой Канал,
И улыбнётся СВЕТУ, чтоб давал
Поток Волшебный песен и стихов,
Хранимый Музой Творческих Миров.

Возьмёт перо, бумагу… Через миг,
Златыми буквами записан новый стих.
Его рождение, как первенец в Любви,
Было желанным Чудом для Земли!

Любой стихослагатель, стихоплёт,
Коль скинет из себя тяжёлый гнёт,
И в муках перестанет вирш рожать,
СтихоТворителем способен стать!

10.12.10

Удачи всем и Ангела Творчества под руководством Музы Творческих Миров!!!
фото автора в обработке Мила Григ за что ей Огромное Спасибо!!!