Устала

Алекса Мирошниченко
Я высоко летала,
Я долго так ждала;
Устала я, устала,
Пойми: устала я.
Я к солнцу поднималась,-
Мне душу обожгло;
Упала я, упала,
Сломала я крыло.
Я думала светло там,
И музыка звучит;
Но... по застывшим нотам
Из раны кровь сочит;
И заливает пламя,
Пылавшее в груди;
Я изгнана из рая,
Оставь меня, уйди.
Мне не подняться снова,
Мне не вернуться вспять,
С израненной душою
Я не смогу летать.
До краешка обрыва
Тернист и долог путь;
О, как несправедлива
Всей этой жизни суть.
Ноя доковыляю,
До края доберусь;
Не подтолкнешь, я знаю,
Сама я вниз сорвусь.
С тоской я понимаю:
Мне не летать с тобой;
Устала я, упала,
Уйди, займись другой.