Метель

Анастасия Скорикова
А казалось - дойду как-нибудь…
Называется - вышла за хлебом!
Меж землёй зависая и небом,
Улыбнуться не можешь, вздохнуть.

Как метель легкомысленна, есть
В ней беспамятство, злость истерички.
Вьются белой горячки косички,
Старой кровли колотится жесть.

Изменился  знакомый квартал,
Ни деревьев не видно, ни арки.
Заберут и другие подарки,
Чтобы ты на судьбу не роптал.

Заблудилась, не вижу ни зги.
Эта жизнь на мою не похожа.
Я в сугробе стою. Помоги –
В серебре весь – заснеженный Боже!