15декабря 1980 года

Мария Белкина 2
...А пурга все метет и метет,
Засыпая минуты и мысли,
И хоронит в невидимой выси
Безразличного времени ход...
А пурга все метет и метет...

То ли день за окном, то ли ночь...
Сквозь летящую мглу не пробиться,
Не взглянуть, не вздохнуть, не забыться,
Ту беду не постичь, не помочь...
То ли день за окном, то ли ночь...

Ветер глухо гудит в проводах,
Словно тризну последнюю правит.
Суета ничего не исправит,
И свинцом отдаваясь в висках,
Ветер глухо гудит в проводах.

Где-то вздох оборвался, и стынет
Все, что было в движеньи дано...
На душе беспросветно темно,
На щеке нерастаявший иней...
Где-то вздох оборвался и стынет...

А пурга все метет и метет...