Я научусь...

Александр Рак
Я научусь
Лгать,
Преданно глядя в твои глаза,
И перебирая твои волосы.
Я научусь
Одним движением стакана
Стирать из жизни чёрные полосы.

Я научусь
Быть сильным,
И без сомнений
Отбрасывать годы и десятилетия.
Я научусь
Бить женщин
И убивать детей,
Подманив их сладкой конфеткою.

Я выучил
Свою роль-
Команды "тубо!" и "пиль!"...
И ещё "к ноге!" и "довольно!"
Я уже умею
Убивать боль.
Хочешь, научу и тебя?
Но это больно...

Я научусь
Шагать через упавших
С высоко поднятой головой.
Тебе нужен такой?
Я научусь...
Но это буду не я.
И уже не с тобой.