Одному хорошему малому

Геннадий Банников
Ты мало нюхал керосина -
Дух еле теплится в зобу,
Но можешь всё: накликать зиму,
А если вдуматься – судьбу,
Решить кроссворд из этой жизни,
А не журнальный вариант.
Ты молодец – философ, книжник,
Ты мысли собственной гигант.

Но главное – ты можешь лето
На тёплый выложить гранит.

И тут же следом, тут же следом
Листочек жёлтый обронить...