Февральское утро

Алексей Кольцов 2
Блёстки снега режут глаз,
Солнце раньше всходит,
Снова к нам февраль пришёл,
На свой «трон» восходит.
Лучик солнца стал теплей
И лицо ласкает,
Сердцу стало веселей,
Пусть так продолжает.
Небо синь, и глубина-
Нет там дна у выси,
И летит в полёт мечта,
Будоража мысли.
Я люблю смотреть на лес:
По утрам  так чудно-
Мир волшебный, вот он - здесь
И устроен мудро.
Лапы елей держат снег
Тихо завлекают,
А дотронешься до них,
Снегом обсыпают.
Отряхнёшься и пойдёшь,
На опушке встанешь-
В глубь лесную не пойду,
В чащу не заманишь!
Постою ещё чуть-чуть,
Подышу прохладой,
А потом пойду домой
Чай пить ароматный!