Кошка

Настасья Якунина
У окна сидела кошка,
Белая...как снег!
И задумавшись немножко,
Промурлыкала: "Рассвет..."


Тёмно-алою вуалью
Вдруг покрылись облака.
С томной кротостью, с печалью,
И расплакалась она.

Отчего рыдала кошка,
Не поймёт никто уже.
Только синее окошко
И печаль в её душе.

Та печаль её душила,
Слёзы сыпались как снег.
Видимо она решила,
Что замучала так всех!

Тихо облетала осень,
Сеяв тихий дождь с тоской.
Созерцая неба просинь
Кошку гладили рукой.

А она молча сидела,
Растворяясь в пустоте.
Жить так больше не хотела,
Утопая в красоте.

Больше нету белой кошки,
И не будет никогда.
Люди плакали немножко,
И забыли...навсегда...