Подари мне...

Читающий Ванька
Подари мне надежду на ясный день
И пускай небосвод застилают тучи.
Улыбнись, чтобы дрогнула злая тень
И рассмейся задорно на всякий случай.

Подари мне цветы - миллион букетов,
Только не настоящие подари,
А взгляни мне в глаза, чтоб в душе поэта
Незабудки и ландыши расцвели.

Дай коснуться твоих недоступных губ,
Чтобы сердце в груди порвалось на части.
И прошу, не пугайся влюбленных рук,
Даже если я "просто хороший друг" -
Подари мне немного счастья.