послесловие

Ксения Мель
клены одарят по осени чешуей -
она, прелая, вихрями к лысинам гаражей.
ободок горизонта тянется по кривой,
чтоб петлёй на толпу болезненно-тонких шей.
ты вожак среди них - прозрачен,угрюм и нем,
резьба черных зрачков острее узорных свёрл.
те кварталы души я скрыла от карт и схем,
как же вышло, что ты в них стопы до крови стёр?
город болью голодный всасывает толпу,
ободок горизонта тянется по кривой.
на прозрачной спине влажно белеет пух...
я иду по следам - это значит иду с тобой.