Юность SS

Александр Молоххх
По признакам черных
и белых
следов,
мы шли путями
измен и предательств,
с фальшивою правдой
оберточных слов;
общались на "вы" и на "ты",
в зависимости
обстоятельств;
Нам так не хотелось
попасть в переплет
тех книжек,что
читались седыми ночами;
Вы открывали для нас
горький мед -
мы пили его,без остановок,
давясь от тайн
ключами;

Считали,что истина
нас
не спасет,
считали богами
себя и подобных;
седыми ночами
рвали переплет;
на нитки - все судьбы,
по крови отбирали
не годных.

Ломали и стены
и пальцы
одним;
раскаянием - только
в стенах государства;
был заключенный -
стал пилигрим,
и бродяга садится в решетки,
чтобы снова
потом царствовать.

Семнадцать мгновений -
предательств
и боли,
смешались в один
ученический год;
не важно,что руку
под локтем колет -
сожми зубами жизнь
и перо;
сожги все ее
старые фото.
И все...

***
И платина уже не так слепит твой взор;
Реторты,кубы и котлы
тебе покорны;
Забудь двадцатилетней
давности позор;
Допей вино -
И отыграют горны.