Тобольская вызолоть

Виктор Курильчук
Все звоны взвисли.
Колокола.
Кольнула вызолоть
На куполах.

Зарница-осень.
И запалён
Золотоносец -
Кремлёвский клён.

А за КурдЮмкой*,
За Иртышом
Сентябрьской клюквой
В закат ковшом.

И эхо, загодя,
Будь лёгок сон,
Раздавит ягоды
На горизонт.


              *Курдюмка - речка, протекающая
              в Нижнем посаде Тобольска.