ЗаговОр

Нина Ваксман
От начала к концу,
Ветер бьет по лицу,
Небо пеплом и сталью,
Как глаза мои стало.
Этот заговор времени -
Ничего со мной не было!
Запою заиграю -
Я сегодня летаю.
Отрываюсь от мира -
Выше, выше… Квартира 
Скорлупою  пустою
Остается с землею,
Чтобы было от ныне,
Для рабы божьей Нины -
Все моря по колено.
Только давит на тело
Притяженье. И все же,
Воздух рябью по коже -
Я сегодня летаю,
Что сидишь, как влитая? -
Ничего с тобой не было.
Только время от времени
слово делает дело
И становится тело
Легче легкого. Мчу:
Ветер к плечу,
Небо к лицу
От начала к концу.