Когда все это кончится, мой друг...

Надежда Бородина
Когда все это кончится, мой друг,
Лишь ты позволишь мне собой остаться.
Без горьких слез, картинно сжатых рук
С любовью поцелуешь мои пальцы.

А я раздам пред этим все свое,
Все то, что покупается на деньги,
Успеть стараясь: птица, что поет
В душе моей, сказала - будешь в девять.

Когда все это кончится, мой враг
Прилюдно разберет меня по полкам,
Стихи сожжет...
Но зная, кто был прав,
Ты будешь равнодушна кривотолкам.

Ты не попросишь ничего взамен,
Со мной шагнешь земной навстречу тверди...

...В преддверии грядущих перемен
Поэты часто думают о смерти...

8-9.12.2010