Ты - моя попутчица, ты - моя советчица...

Борис Носков
               * * *
Ты – моя попутчица, ты – моя советчица,
На конечной станции суждено нам встретиться,
Там, где море пенится искрами солёными,
Для кого лазурными, а кому зелёными.
Мы с тобою чёрного, мы с тобою белого
Наедимся досыта винограда спелого,
А как солнце спрячется, побредём по улицам,
Где чинары с вязами в сумерках целуются.
Я тебя разумную, я тебя приличную
Обниму за талию, как мадам публичную,
На скамейке узенькой, что в листве скрывается,
Прошепчу в беспамятстве всё, что полагается.
Я с тобою бережно, ты со мною ласково
На пороге омута чистого и ясного.
Ты – моя попутчица, ты – моя советчица,
А о том, что сбудется – пусть не пожалеется.