В шутку о серьёзном

Дмитрий Балика
Опять  пропала  Ника  наша
Видать  с  Катюшкой  нелады
Опять ведь группа иностранцев
Глаголы  пишут  от  балды

Ну,  что Никуся ! Как  дитятя ?
Наверно  в лагерь  держит  путь
Заслышав  только  речь  чужую
Домой  так  хочет  повернуть

           ------


У  девушки  Никушки
Теперь  есть  три  игрушки
Любимый  мальчик  "мишка"
Катюшка  и  Димушка
Мишутка  спать  не  хочет
Всё  Нику  тормошит
А  утром  чуть  проснувшись
Работать  не  спешит
Зато  Катюшка  скажет
"Я  кашу  не  хочуууууууу!"
А  если заругают,  то  ножкой  постучу
И  мама  очень  жаждет  перенестись  вперёд
Взглянуть  на  дочку   "Радость",  что  будет  в н-ный  год
Сейчас  она  не  хочет  английский  изучать
Не  хочет  ехать  в  лагерь,  а думает  молчать
Да,  вот  ещё  мне  доктор  на голову  упал
Хоть  говорит  стихами
Он  явно  опоздал..............

        ------

Ну,  что  так  пристально  глядишь?
И  вспомнив  молодость  тоскуешь
Ты  хочешь  что-то  мне  сказать..........
А  может  к  прошлому  ревнуешь....