Левша

Андрей Лесто
На Руси испокон веков
Много правильных мужиков,
Взять, к примеру, Левшу – пострел,               
Он блоху подковать сумел!               
Для чего подковал блоху?               
Отвечал он как на духу,               
Что случайно её поймал,
По приколу взял, подковал!

Скачет та блоха, тихо цокая
От вульгарной, потасканной вши,
Эксклюзивная, одинокая,
Бьёт подковой по телу Левши!

Вот рукастый какой Левша!
За душою пусть ни шиша,
Только левою той рукой
Может всё, как никто другой!
И потом где б ни был Левша,
Люди слушали не дыша
Звон подкованной той блохи,
Удивлялись все старики!