на распутье...

Лариса Часовская
от правды жизни решила скрыться в своих стихах...
душа рыдает, рвется, бьется, бредёт впотьмах...
я - на распутье, в межсезонье, среди дорог...
от "сквозняка" в моей "коробке" - мой ум продрог...

а сердце спорит, сердце ноет, оно болит...
несется разуму на встречу - метеорит...
а разум умный, разум хочет - "всё по уму" -
жду у развилки - ну что мне делать - я не пойму...

да, позади - так много жизни...- и что теперь?
сидеть на месте, не рваться к свету - боясь потерь?
идти вперед забыв о прошлом, забыв Любовь?-
пусть вольный ветер сорвет навечно кольцо оков!

давно Любовь мы позабыли - привычка лет...
волнение, страсть и даже нежность - увы, их нет...
с утра до ночи, "день да вечер" - съедает быт...
душа тоскует, душа страдает, душа болит...

за каждой ссорой - обида снова - тугой волной...
ну сколько будет всё это длиться с ним и со мной?
ну как решиться по японски - на "первый шаг"?
ну сколько ж буду я на распутье и впотьмах?