Дождливая зима

Ирайда Тресвятская
Этой зимой случилась серая Москва:
В разводах осени, в сырых промокших скверах.
И нам все кажется природа не права.
Туманный Альбион в Москве? Это не дело.

Ноябрь проказник задержался на земле,
Расставив западню для зимней снежной сказки.
Завел дождливую тоскливую свирель,
И шепчет москвичам: "Снега зимой опасны".

А мы по лужам сквозь осенне-зимний мрак,
Наперекор судьбе и геноциду ливня,
Махнем на юг. И там заключим  брак.
И будем жить мы долго и счастливо!