День России

Иван Бушмелев
     ***

Полотна триколора на ветру
Раскаты фейерверка с громом схожи
Сегодня видим в празднике страну
И радость лиц, и строгость тоже

Какой б Россия не была
Она нам мать и за нею в ответе
За жизнь детей, она сполна
Ответ несет и мы в ответе

А сколько было горя у людей
Когда в стране был хаос и ненастье
Но каждый верил, что придет тот день
В страну придет людское счастье

И этот день сегодня, День России
Он гордость за Отчизну воздает
Россия мать, России служим
Пусть будет счастлив кто в стране живет

Мы  пожелаем в этот день
Чтоб голос мира был услышан
Чтоб триколор страны, большой
Не был к чему ни будь примешан