Снегом белым

Нина Филипповна Каменцева

Снегом белым

Снегом белым – как свадебным
Платьем – покрыло всё.
А камнями с её платья,
Как невесту, нарядили ель –
Вся в камнях – блестит на солнце,
Наверху звезда,
Вся в огнях – переливаясь ночью – при луне.
Бусы яркие надели – хороша невеста ель.
Средь двора стоит, вся сияя – от огня.
Первый праздник без него! – как справлять?
Так обидно! – любил он жизнь!
Радовался – наслаждался – всех любя!
Горьким привкусом –
Как кислинка – без тебя
Воспоминания! Только
Тревожат нас –
А в бокале – как оставшееся вино –
Стоит – для тебя –
Недопита, молодая – жизнь твоя.
Nansy Ston USA December10,2010