Все капли так похожи

Людмила 31
Все капли друг на друга - так похожи!
Не отличить!
Вот так и мы, когда моложе
Были, мы знали - быть - это хорошо,
Среди других - похожих!
Проходит время - и становится
Другое дороже:
Отличие в духовно сущности своей,
Что мы не видим поначалу,
Воспитываясь в садиках и школах
Средь людей,
Которые нам Истину пытались
Расказать. О ней
Мы сразу и не думали,
Уткнувшись
В миллионы книг, и радости страстей,
Что миром правят вечно.
Только обманули нас - страсти.
И не дали вечного - счастья.
Проходит все! И вот ненастья -
Бегут за нами, раскручивая колесо
Потерь, несчастий.
И где тогда искать нам смысл?
В себе, и в непохожести Себя
На всех других. Мысль -
Тонка так, и неосторожна,
Свивает нить воспоминаний
Прошлого....