звезды говорят...

Марина Кемельман Арина
Мне б успеть оправдать ожиданий тщедушных,
Мне отмеренный год насвистит под горой
Рак в созвездии кошек за Девой идущий,
Он с часами давно наблюдает за мной.

Мне б прикинуться проще, земной, материальной,
Мне даются подарки жестокой рукой.
Рак  оценивал скупо, по силе вербальной,
Он с весами давно наблюдает за мной.

Мне б на звездах построить в трехмерной системе,
Мне б астральных домов за душистой стеной
Но затронутый  стилем моих откровений
Рак на фанты уже не играет со мной!

Мне плати не плати, а упущены сроки,
Мне бумагой для писем лежат векселя,
Он сидит под горой, без вины одинокий
Рак и свистом своим  провожает меня...
 ***