Быть может, завтра...

Борис Прахов
Проделав дырку в облаках,
Снежинки пухом тополят.
Совки с лопатками в руках
Розовощёких дошколят

В ведёрки сыплют рыхлый пух,
Но не пекутся куличи
Из этих лёгких белых мух -
И льются слёзные ручьи.

Уже с подарками мешки
Готовит Дедушка Мороз,
А снег не лепится в комки -
Куда воткнуть морковный нос?

Ах, как же радует мой взгляд
Цветастых шапочек салют!
Они похожи на цыплят,
Что просо снежное клюют...

Отрадно слышать детский смех
И видеть двор в Снеговиках.
Быть может, завтра липкий снег
Проткнёт перину в облаках...