Если небо не сводит

Марина Штих
(песня)

Тут пою (на кухне). Запись 2010 года https://youtu.be/fJBNDu8RDOc

Сколько слов. Горьких слёз. Тяжких мук. Светлой веры.
Ожиданья, укоров, сомнений, обид,
Сирых дней в ненасытных объятьях химеры
И подавленных стонов — когда ж отболит.

А всё ясно, как дни. И как тёмные ночи.
Только нужно увидеть, признать и принять —
Если Небо не сводит — то, значит, — не хочет,
Бесполезно с ним спорить, чревато — пенять.

Небу сверху виднее, кто с кем и откуда,
Отчего — ничего, никогда — никуда.
Я себя предаю, как Иисуса Иуда,
В безнадежность с надеждой бросая —

Когда?