Попытка ревности

Светлана Соколова 5
Как тебе живется, милый мой?
Как грустится? Радуется как?
Как тебе живется? Проще ведь?
Не с Царицей в белых облаках!

Как тебе живется с той не ласковой?
Сытно? Бедно? Скажи как?
Поменял  ты солнце ясное
На большую тучу в небесах.

Как тебе живется, мною избранный
Без своей ромашки на лугу?
Поменял, глупец, цветочек дивный ты,
На горькую полынь да лебеду.

Как тебе живется с ненавистною?
Жизнь не сахар и совсем не мед?
Поменял ручей с водицей чистою
На трясину, что на дне болот.

Как тебе живется с той бездарною?
Что даже пирогов не напечет!
Поменял на взлет вороны черной
Чайки восхитительный полет!

Как тебе живется? Горько ли?
Как, скажи, живешь среди руин?
Как тебе живется? Тяжко ли?
Так же тяжело, как мне с другим?